0

Стоимость электроэнергии в Будапеште самая низкая в ЕС

У домохозяйств в Будапеште самая низкая цена на электроэнергию среди столиц Европейского Союза, сообщило в среду Управление по регулированию энергетики и коммунальных услуг Венгрии (HEA).

Венгры платили 10,63 евроцента за 1 кВт/ч электроэнергии в августе, что является самой низкой ценой в ЕС и уступает только Сербии (8,11 цента кВт/ч) среди опрошенных городов.
  • 0
0

В Венгрии нехватка учителей на рекордном уровне

Согласно последним данным Центрального статистического управления Венгрии (KSH), количество вакансий в секторе образования достигло нового рекордного уровня. Учителя старшего возраста уходят на пенсию, а молодые люди не выбирают эту профессию из-за многих факторов, в том числе из-за очень низкой заработной платы.

Профсоюзы учителей говорят о растущей нехватке кадров, о росте вакансий в школах и о том, что нужно больше времени на поиск подходящих учителей.
  • 0
0

Правительство соединит линию метро и пригородную железную дорогу в Будапеште

Правительство берет на себя проект по соединению конечной остановки столичной линии метро № 2 и пригородной железной дороги HÉV, идущей на юг от Будапешта, заявил в пятницу Давид Витези, возглавляющий Центр развития Будапешта (BFK).

Прежний процесс подготовки был передан муниципальному совету столицы и Центру общественного транспорта Будапешта (BKK). Контракт на проектирование и полученных разрешений был подписан в пятницу утром с Каталин Вальтер, генеральным директором BKK.
  • 0
0

Правительство Венгрии не планирует более строгие меры в отношении коронавируса

Правительство не планирует каких-либо более строгих мер по борьбе с пандемией коронавируса, заявил премьер-министр Виктор Орбан общественному радио Kossuth Radio в пятницу утром.

«Маска - не решение», - сказал Орбан, имея в виду тот факт, что все больше и больше людей носят маски в общественных местах, хотя это не обязательно. 
  • 0
0

Папа Франциск посетил Венгрию

Папа Франциск посетил Венгрию впервые, но это не единственная причина, по которой половина страны готовилась принять его. Франциск пробыл там всего полдня, но его программа была насыщенной: он встретил много людей в Будапеште. Во время своего визита он также показал свою любовь к маленьким детям.

Апостольское путешествие в Венгрию началось в 8 часов утра, когда самолет Франциска приземлился в аэропорту Будапешта имени Ференца Листа. Там его встретили венгерские правительственные чиновники и руководители церкви.
  • 0
0

В нескольких венгерских университетах вакцинация от COVID-19 стала обязательной для студентов

За последние недели несколько венгерских университетов, включая Земмельвейс и Университет Дебрецена, решили, что студентам будет разрешено начинать курсы санитарного просвещения только в том случае, если они прошли вакцинацию.

Университет Земмельвейса объявил в коротком заявлении, что он потребует, чтобы его студенты были вакцинированы против Covid-19, чтобы иметь возможность начать свой семестр.
  • 0
0

Будапешт предлагает бесплатный общественный транспорт для детей

Муниципальное собрание Будапешта единогласно в среду решило сделать общественный транспорт бесплатным для пользователей младше 14 лет. Мера вступила в силу 2 сентября.

Этот шаг был направлен на то, чтобы «заманить людей обратно» к трамваям и автобусам, и город ожидает, что родители, водящие маленьких детей в школу, тоже предпочтут общественный транспорт.
  • 0
Назад Вперед
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2021. Все права защищены.