0

Избран Президент Венгерской федерации Воеводины

Балинт Пастор (Pásztor Bálint) избран новым президентом Венгерской федерации Воеводины (VMSZ) на общем собрании крупнейшей венгерской партии южного региона Сербии.


  • 0
0

Определена сумма пособия по уходу за ребенком

С 2020 года правительство Венгрии, в качестве поддержки семьи, ввело пособие по уходу за ребенком (GYED). Это пособие доступно не только родителям, но и бабушкам и дедушкам. Денежное пособие оказывает незаменимую помощь венгерским семьям.


  • 0
0

Германия намерена ужесточить пограничный контроль

Германия намерена усилить пограничный контроль этим летом. Германия планирует расширить контроль, введенный прошлой осенью на восточной границе, на все свои пограничные переходы во время чемпионата Европы по футболу Евро-2024.


  • 0
0

С марта средняя зарплата медсестер выросла на 20 процентов

После одноразового повышения заработной платы медицинским работникам на 18 процентов в июле прошлого года, 1 марта состоялось следующее повышение заработной платы медицинских  работников, в среднем на 20 процентов.


  • 0
0

Стартовала государственная программа подготовки водителей

В целях устранения нехватки водителей в сфере транспорта и пассажирских перевозок с 1 марта 2024 года стартовала государственная программа подготовки водителей. Об этом заявил Шандор Чомба (Czomba Sándor), госсекретарь Министерстве национальной экономики.


  • 0
0

Новый состав Европарламента может изменить правила получения водительских прав

На пленарном заседании Европарламента в Страсбурге Европарламент поддержал решение об обновлении правил ЕС о водительских удостоверениях, которое оставило на усмотрение государств-членов решать вопросы медицинского освидетельствования при получении водительских прав и продлении их. Для начинающих водителей потребуется, как минимум, двухлетний испытательный период.

  • 0
0

Вступление в Венгерские вооруженные силы является добровольным

Вооруженные силы Венгрии и Министерство обороны (Magyar Honvédség és a Honvédelmi Minisztérium (HM) к 2030 году планируют открыть десять военных средних школ и колледжей. В соответствии с действующим в настоящее время Законом о профессиональном обучении и народном образовании углубленное обучение и подготовка учащихся в области национальной обороны осуществляется по уникальной программе в средних учебных заведениях. После завершения обучения курсанты могут выбрать поступление в гражданские или военные вузы.

  • 0
Назад Вперед
    При использовании материалов с сайта, гиперссылка на MyHungary.Net обязательна!
  • Яндекс.Метрика
  • Присоединяйтесь к нам в facebook
Наверх Copyright © MyHungary.Net, 2013-2024. Все права защищены.